Der Weinstock und der Wein : praktisch-wissenschaftliche Abhandlung über die Zucht des Weinstocks und die Bereitung des Weines ; für Weinbauer, Weinhändler, Gartenbesitzer und Freunde [...] / nach eignen Erfahrungen u. Unters. eingehend u. faßl. dargest. von Friedrich Mohr. Coblenz : Hölscher, 1864
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Vorsatz
Title page
PDF Widmung
PDF Vorrede.
PDF Erster Abschnitt. Der Weinstock.
PDF Der Weinstock.
PDF 4 Entwicklung und Bau des Weinstockes. / Der Knoten.
PDF 7 Der Zweig.
PDF 12 Die Ursachen des Schnittes.
PDF 15 Der Schnitt des Weinstocks.
PDF 16 Schnitt am Spalier.
PDF 21 Behandlung des Weinstocks im Sommer.
PDF 27 Von der Anzucht und Vermehrung des Weinstocks.
PDF 36 Von den Weinstockanlagen.
PDF 45 Spalierzucht.
PDF 50 Zeit der Beholzung eines Spaliers.
PDF 52 Vom Düngen.
PDF 62 Alter der Weinberge.
PDF 66 Der steigende Saft im Weinstock.
PDF 69 Die Traubenkrankheit.
PDF 75 Behandlung des durch Frost beschädigten Weinstockes.
PDF 78 Ueber Rebsorten.
PDF 83 Von den Werkzeugen.
PDF 87 Ueber die richtige Zeit der Arbeiten am Weinstock.
PDF 91 Zweiter Abschnitt. Der Wein.
PDF 91 Der Wein.
PDF 92 Der Traubenzucker.
PDF 93 Der Weingeist (Alkohol).
PDF 94 Der Weinstein und die Säuren.
PDF 95 Pflanzeneiweiß.
PDF 97 Pectinstoffe. / Gummi (Pflanzenschleim).
PDF 98 Gerbsäure (Tannin)
PDF 99 Vertheilung der Stoffe im Weinstock.
PDF 102 Die Gährung.
PDF 113 Gähreffect des Ferments.
PDF 121 Die Bestandtheile des Weins und die Analyse desselben.
PDF 139 Freie Säure.
PDF 145 Extractgehalt der Weine.
PDF 151 Farbestoffe der Weine.
PDF 155 Gerbesäuren.
PDF 156 Beziehungen des rothen Farbestoffs zur Gerbesäure.
PDF 158 Riechstoffe des Weines.
PDF 165 Kleinere Bestandtheile des Weines.
PDF 168 Anwendung der Wissenschaft auf die Praxis.
PDF 173 Temperatur der Gährung.
PDF 179 Offene oder geschlossene Gährung.
PDF 183 Der rothe Wein.
PDF 188 Verbesserung des Weines.
PDF 204 Welchen Einfluß hat die Cultur auf die Güte des Weines und den kaufmännischen Erfolg des Weinbaues?
PDF 206 Lagerbehandlung des Weines.
PDF 211 Der Stärkezucker.
PDF 218 Löslichkeit des Traubenzuckers in Weingeist.
PDF 219 Gefahr von der Kohlensäure.
PDF 221 Schaumweine.
PDF 239 Johannisbeer-, Stachelbeer-, Obstwein.
PDF 241 Noch zwei Feinde des Weinstocks.
PDF 242 Anhang von Tafeln.
PDF 246 Nachträge.
PDF Inhalt.
Vorsatz
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