Fünf Bücher deutscher Hausaltertümer von den ältesten geschichtlichen Zeiten bis zum 16. Jahrhundert : ein Lehrbuch / von Moriz Heyne. Leipzig : Hirzel, 1899-
Inhalt
- PDF Vorderdeckel
- PDF Vorsatz
- PDF Titelblatt
- PDF V Vorwort
- PDF Inhalt.
- PDF 1 Einleitung.
- PDF 11 Erstes Buch. Wohnung. Erster Abschnitt. Altgermanische Zeit. §1. Die Hofstatt.
- PDF 13 § 2. Das Haus und seine Teile.
- PDF 49 § 3. Hausschmuck und Möbeln.
- PDF 58 § 4. Heizung und Beleuchtung.
- PDF 63 § 5. Die altgermanischen Schutzbauten.
- PDF 71 Zweiter Abschnitt. Von den Zeiten der Merowinger bis ins elfte Jahrhundert. § 1. Haus und Hof.
- PDF 101 § 2. Hausschmuck und Möbeln.
- PDF 118 § 3. Heizung und Beleuchtung.
- PDF 128 § 4. Schutzbauten. Wasser- und Tiefbau.
- PDF 157 Dritter Abschnitt. Im späteren Mittelalter (11. bis 16. Jahrhundert). § 1. Haus und Hof der Bauern.
- PDF 200 § 2. Die Stadt.
- PDF 333 § 3. Burg und Schloss.
- PDF 393 Register
- PDF Vorsatz
- PDF Rückdeckel
- PDF 2. <<Das>> deutsche Nahrungswesen von den ältesten geschichtlichen Zeiten bis zum 16. Jahrhundert
- PDF Vorderdeckel
- PDF Vorsatz
- PDF Titelblatt
- PDF Vorwort
- PDF Inhalt.
- PDF 1 Erster Abschnitt. Erzeugung. § 1. Das Ackerland.
- PDF 26 § 2. Bestellung, Säen und Ernten.
- PDF 62 § 3. Hausland und Garten.
- PDF 101 § 4. Weinbau.
- PDF 120 § 5. Wiese und Wald.
- PDF 161 § 6. Viehzucht. Bienen.
- PDF 219 § 7. Hund und Katze.
- PDF 229 § 8. Jagd und Fischfang.
- PDF 257 Zweiter Abschnitt. Bereitung. § 1. Mahlen und Backen.
- PDF 280 § 2. Fleischverwertung. Eier.
- PDF 305 § 3. Milchwirtschaft.
- PDF 323 § 4. Pflanzenkost.
- PDF 334 § 5. Gegohrene Getränke.
- PDF 383 Register
