Fünf Bücher deutscher Hausaltertümer von den ältesten geschichtlichen Zeiten bis zum 16. Jahrhundert : ein Lehrbuch. <<Das>> deutsche Nahrungswesen von den ältesten geschichtlichen Zeiten bis zum 16. Jahrhundert / von Moriz Heyne. Leipzig : Hirzel, 1899- : 2(1899-) / von Moriz Heyne. Leipzig : Hirzel, 1901
Inhalt
- PDF Vorderdeckel
 - PDF Vorsatz
 - PDF Titelblatt
 - PDF Vorwort
 - PDF Inhalt.
 - PDF Einleitung.
 - PDF Erstes Buch. Wohnung. Erster Abschnitt. Altgermanische Zeit. §1. Die Hofstatt.
 - PDF § 2. Das Haus und seine Teile.
 - PDF § 3. Hausschmuck und Möbeln.
 - PDF § 4. Heizung und Beleuchtung.
 - PDF § 5. Die altgermanischen Schutzbauten.
 - PDF Zweiter Abschnitt. Von den Zeiten der Merowinger bis ins elfte Jahrhundert. § 1. Haus und Hof.
 - PDF § 2. Hausschmuck und Möbeln.
 - PDF § 3. Heizung und Beleuchtung.
 - PDF § 4. Schutzbauten. Wasser- und Tiefbau.
 - PDF Dritter Abschnitt. Im späteren Mittelalter (11. bis 16. Jahrhundert). § 1. Haus und Hof der Bauern.
 - PDF § 2. Die Stadt.
 - PDF § 3. Burg und Schloss.
 - PDF Register
 - PDF Vorsatz
 - PDF Rückdeckel
 - PDF 2. <<Das>> deutsche Nahrungswesen von den ältesten geschichtlichen Zeiten bis zum 16. Jahrhundert
 - PDF Vorderdeckel
 - PDF Vorsatz
 - PDF Titelblatt
 - PDF Vorwort
 - PDF Inhalt.
 - PDF 1 Erster Abschnitt. Erzeugung. § 1. Das Ackerland.
 - PDF 26 § 2. Bestellung, Säen und Ernten.
 - PDF 62 § 3. Hausland und Garten.
 - PDF 101 § 4. Weinbau.
 - PDF 120 § 5. Wiese und Wald.
 - PDF 161 § 6. Viehzucht. Bienen.
 - PDF 219 § 7. Hund und Katze.
 - PDF 229 § 8. Jagd und Fischfang.
 - PDF 257 Zweiter Abschnitt. Bereitung. § 1. Mahlen und Backen.
 - PDF 280 § 2. Fleischverwertung. Eier.
 - PDF 305 § 3. Milchwirtschaft.
 - PDF 323 § 4. Pflanzenkost.
 - PDF 334 § 5. Gegohrene Getränke.
 - PDF 383 Register
 
